РАССКАЗЧИКИ БЕЗ ГРАНИЦ

ИДЕЯ-

pассказывать людям оказавшимся в беде, рассказывать в кризисных районах, помогать, сочувствовать, дарить мужество и надежду, возрождать. Рассказывать, как целительное, соединяющее искусство для всех стран, религий и народов. Рассказывать людям в кризисных ситуациях сказки и истории – сердце этой инициативы. Методика и материалы будут распространяться и раздаваться тем, кто живёт и работает с детьми и взрослыми в районах бeды, живёт и работает в экстремальных условиях голода и нищеты. Всячески поощрять и поддерживать переводы и распространение сказок и легенд разных культур и народов. Традиционные и современные истории, сказки и легенды мигрантов из их стран будут в устных рассказах и встречах, также как и в печати, помогать им легче переносить последствия культурных и духовных потерь и изоляции.В то же время традиционый фольклор разных народов может стать звеном соединяющим людей.

Профессиональные рассказчики и рассказчицы из разных стран обeдцняются единую контактную сеть, чтобы в кризисных районах мира рассказывать сказки, легенды и истории. Они ищут способных людей и обучают их искусству рассказчика. Они приобретают друзей и помощников, которые осознают неоходимость осуществления этого проекта.До сих пор рассказчики и рассказчицы работали разобщёно. Одна из главных идей этой инициативы «Рассказчики без границ» – её сердце -объединить усилия, обмениваться информацией,чтобы выезжать в места бедствия и тем самым помогать устным рассказом нуждающимся в помощи и поддержке.

РАССКАЗЫВАЮТ

Микаела Заубер , «http://www.erzähler-ohne-grenzen.de» «http://www.micaela-sauber-de», профессиональная пассказчица в кризисных районах бедствия. Кроме многолетних и многочисленных выступлений в немецкоговорящих странах. она помогала своим искусством рассказчицы в Боснии, Ливане, Газа-районах.

Она постоянно контактирует с коллегами, которые разделяют её взгляды и идеи. В настоящее время она работает совместно с Гёте-институтом в Рамала над книгой «волшебные сказки со всего мира». Вместе с ней над проектом « Рассказчики без границ» работают: Одиль Нери-Кайсзр, Штутгарт/Лион; Александр Костинский ( родился в Киеве, живёт в Мюнхене); Ясна Хелд, Дубровник/ Хорватия, Мартин Елродт/ Германия. Новые рассказчицы и рассказчики – милости просим!

Наши языки: Немецкий,английский,французский, русский,хорватский, (боснийский,сербский) испанский, греческий, шведский, украинский.

Будущий проект

«РАССКАЗЧИКИ БЕЗ ГРАНИЦ» предлагает концепт, который может быть дополнен предложениями Мы обращаемся ко всем частным лицам и организацям за помощью и советами. Концепт будет обсуждаться всеми заинтресованными и участвовавшими в создании концепта лицами. Для первых реальных шагов в реализации этого проекта мы просим Вас о материальной помощи и организации контактов с заинтересованными лицами и организациями. Ваша финансовая помощь не будет обложена налогом. О наших последующих шагах мы будем Вас информировать. Звоните или пишите. Мы будем благодарны и рады Вашим идеям и пожеланиям.

The charitable trust, Märchen e.V. (Friends of the Fairytale), is responsible for the initiative.

Telephone +49 40 410 47 13
Mobil +49 171 850 68 63
E-Mail mail@micaela-sauber.de
Registered: Lübeck Registernumer: VR 2628 FL
StNr. 2229873688
Bank: Sparkasse Ostholstein, BLZ 213 522 40, Konto 76013457, BIC- bzw. SWIFT-Code NOLADE 21 HOL, IBAN-Nr. DE 90 2135 2240 0076 013457